lunes, 23 de marzo de 2009



La Comida de Nicaragua

Hay muchos platos tradicionales en Nicaragua. Cada región en Nicaragua tiene su propio plato tradicional. Sin embargo, gallo pinto, una mezcla de arroz frito con cebolla y ají dulce, frijoles rojos, y ajo, se sirve cada día en cada región. Gallo pinto es un símbolo nacional. El plato tradicional de La Paz Centro y Nagarote es quesillo, una tortilla con queso, cebolla, y vinagre. En Masatepe, la sopa de mondongo es un plato popular. La sopa es una mezcla de mondongo, cebolla, ají dulce, ajo, y una variedad de vegetales.



El plato tradicional de Granada es vigorón, una combinación de yuca, chicharrón, y una ensalada de tomates y repollo se sirve encima de una hoja de un árbol de plátano. El postre más popular de todos es tres leches. Dos bebidas, arroz-con-piña y chica-de maíz, se sirven con la cena o después la cena como un postre porque los dos son dulces.


Los origenes de la información:

Enlace 1


El Mapa de Nicaragua

Vigorón

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