domingo, 25 de enero de 2009

Introducción

Belice, Costa Rica, El Salvador, Guatemala, Honduras, Nicaragua, y Panamá son los países de Centroamérica. Más de cuarenta millones de personas viven en estos países. Cada uno de estos países tiene una cultura única. Por ejemplo, la comida de cada uno de estos países es diversa porque es una mexcla de la recetas de los mayas y los españoles.



La comida de Belice (esta semana y la próxima semana)

El desayuno de Belice es simple. Beliceños comen fruta, huevos revueltos, frijoles refritos, y tortillas (de maíz). Beliceños comen bizcochos también, pero los bizcochos de Belice no son como los bizcochos de los Estados Unidos porque son planas. En Belice, los bizcochos se sirven con mantequilla o con jamón y queso. Para el almuerzo y la cena, Beliceños comen carne guisado (carne de vaca o pollo) con salsa, arroz con frijoles, ensalada de col o ensalada de papa, y plátanos fritos. Beliceños comen mariscos también, especialmente langostas y camarones. Para el postre, Beliceños sirven pastel de coco o budín de pan. Una bebida única de Belice es el batido de algas marinas. Es una mezcla de algas marinas secas, leche, canela, y nuez moscada. Para la próxima semana, voy a proveer las recetas de los platos populares de Belice.



Los origenes de la información:

Enlace 1

Enlace 2

Enlace 3



Mapa de Centroamérica

Comida típica de Belice



1 comentario:

  1. ¡Me gusta los bizcochos! Los comé cuando estaba en el clase de español en el colegio. Me interesa como cocinarlos, y también que otros países comerlos.

    ResponderBorrar